Casa Genio gana por cuarta vez el certamen «Mieres de pinchu»
Las vinotecas Ven de Vinos, El Loco de la Calle y Eros y el restaurante La Vega, también premiados
Foto de familia de la entrega de premios de «Mieres de pinchu», con los ganadores, organizadores y patrocinadores. j. r. silveira
Mieres del Camino, Andrés VELASCO «Mieres de pinchu» ya conoce a sus ganadores. El certamen gastronómica de esta modalidad más antiguo de la región, que cumplía en esta su octava edición, volvió a superarse, con mini manjares exquisitos que durante cinco días estuvieron a disposición de los miles de mierenses y visitantes que se acercaron a los bares de la villa a probarlos. Y de esas ocho ediciones, cuatro, como esta última, las ha ganado el mismo cocinero, al que ya se le puede bautizar como el Genio de los pinchos. Con su «caza Genio», Eugenio Viña, propietario del restaurante Casa Genio, se alzó con la victoria en un certamen en el que se entregaron otros cuatro galardones y en el que participaron 25 establecimientos, 23 de ellos en el casco urbano, uno en Ujo y otro en Turón.
Por detrás del ya mencionado Casa Genio, el segundo puesto del certamen fue para «Pecaditos», el pincho del establecimiento «Ven de Vinos», un pequeño manjar que hizo las delicias de todos los que lo probaron. En tercer lugar quedó el «Pincho de otoño» del restaurante La Vega, que no acudió a la gala. Los otros dos reconocimientos fueron para el bar Eros, que con su «Mc-Eros», una deliciosa hamburguera en miniatura, se llevó el premio Coca-Cola -patrocinador del certamen-, y para El Loco de la Calle. Su pincho «El restayu» fue elegido como el más asturiano. Y es que una vagoneta con carbón -pastel de morcilla- y dos barrenas -brochetas de picadillo-, se hacía acreedor de tal reconocimiento.
Por detrás del ya mencionado Casa Genio, el segundo puesto del certamen fue para «Pecaditos», el pincho del establecimiento «Ven de Vinos», un pequeño manjar que hizo las delicias de todos los que lo probaron. En tercer lugar quedó el «Pincho de otoño» del restaurante La Vega, que no acudió a la gala. Los otros dos reconocimientos fueron para el bar Eros, que con su «Mc-Eros», una deliciosa hamburguera en miniatura, se llevó el premio Coca-Cola -patrocinador del certamen-, y para El Loco de la Calle. Su pincho «El restayu» fue elegido como el más asturiano. Y es que una vagoneta con carbón -pastel de morcilla- y dos barrenas -brochetas de picadillo-, se hacía acreedor de tal reconocimiento.
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